工作动态
省、市政协委员联络委联合组织三级政协委员开展主题活动
[作者:发布时间:2018-11-06 11:03来源:昆明市政协]

省、市政协委员联络委组织委员开展主题活动1

为进一步加强与住滇全国、省、市政协委员的沟通联系,深入了解委员履职情况,充分发挥委员智力优势,助推云南经济社会发展。11月2日,由省政协委员联络委牵头,昆明市政协委员联络委承办,组织住滇全国、省、市三级政协委员到昆明市呈贡区开展“助推现代新昆明重点产业发展”主题活动。

省、市政协委员联络委组织委员开展主题活动2

上午,市政协刘绍安副主席向住滇全国、省、市三级政协委员致欢迎词,希望通过活动三级委员们为昆明市的信息文化等重点产业发展问诊把脉,提出好的意见建议。委员们听取了昆明信息产业园区规划建设情况介绍,考察了浪潮云计算产业园项目、云上小镇党群服务活动中心、微软孵化运营平台项目及优必选科技(昆明)有限公司,了解云计算、大数据产业在昆明的发展情况,以及智慧城市建设情况。

省、市政协委员联络委组织委员开展主题活动3

委员们了解到,昆明市呈贡区正全力打造“两朵云”。一朵“云”是“云上云”行动计划的核心区——呈贡信息产业园,它将被打造为云南的大数据中心,信息产业发展的高地和核心园区;另一朵“云”是“云上小镇”,它将吸引一批创新型人才不断涌入,提升昆明市“双创”积极性和创业成功率。“两朵云”将成为昆明市乃至全省信息产业发展的标杆、驱动经济社会发展的新引擎。

省、市政协委员联络委组织委员开展主题活动4

下午,委员们来到昆明新知集团有限公司花千谷阅读小镇,考察了新知集团展览馆、韶山书院、藏书楼,并在花千谷阅读小镇举行主题座谈会。

省、市政协委员联络委组织委员开展主题活动5

座谈会上,省、市政协委员、新知集团董事长李勇向委员们介绍了新知集团的卖好书(新知图书)、种好桃(丽江雪桃)、建好楼(藏书楼)、走出去的“3+1”发展战略。委员们一致认为,昆明信息化产业发展的势头强劲,呈现出良好的产业发展态势,一定要把这股发展的劲头保持下去,进一步提升信息化的应用水平,大力培养和引进信息化人才,为信息产业发展营造良好的环境,以信息化助推云南经济社会跨越发展。文化是经济发展和社会进步的基础,离开文化谈发展是空洞的,新知企业作为本土文化企业,在花千谷读书小镇建藏书楼为云南留下了一笔宝贵的文化遗产,省、市有关部门应该给予大力支持。

住滇全国政协委员、十一届省政协副主席罗黎辉说,昆明市要积极推动信息产业与其他优势产业深度融合发展,不断扩大信息产业的应用范围;要大力推动文化与旅游深度融合发展,真正把文化产业打造成支柱产业,为促进文化繁荣兴盛、建设文化强省作出更大贡献。


(来源:委员联络委办公室)