县区政协
接地气 献真言 ——西山区政协委员深入基层调研驿道保护工作
[作者:发布时间:2018-11-28 17:18来源:昆明市政协]

图片1

积极建言献策、反映社情民意、提交一份高质量的提案是政协委员履职尽责的重要内容之一。云南省交投集团投资有限公司董事长吴云自担任西山区第九届政协委员、常委以来,一方面积极参加区政协全会、区政协常委会和认真阅读西山区志等,了解掌握西山区经济社会发展情况,另一方面为提出一份高质量和契合民意的提案,带着自己关注的问题深入基层一线进行调研。

吴云委员多次利用周末休息时间,邀请区政协委员董勤文、夏九鲜、王益等一同深入农村调研。

吴云一行先后深入到碧鸡街道百草村居民小组,和小组长王学及小组干部一道座谈并深入田间调查,经调查了解到:百草村通过新农村建设,在各级的大力支持下,村容村貌发生了较大变化,人民生产生活有了很大改善,但是,十多年前修建的一条进村和改善生产条件的道路边坡倒塌严重,需要进行加固治理。吴云等深入到排联村实地查看元朝就修建的驿道,现已经只存在近百米左右,他认为应当作为文物加以保护。

图片2

吴云委员表示,政协委员不能看做是一种荣誉,而应当要认真履职,他将把今天所了解到的真实情况通过写提案、反映民情等形式进行建言献策、献计出力,为西山区经济社会发展尽一份政协委员的职责。

经过实地走访和调研 ,吴云委员已向西山区政协提交了《关于将长坡古驿道列为区级文物的建议》的提案。