工作动态
市政协刘绍安副主席带队赴禄劝乌东德镇调研脱贫攻坚工作
[作者:杨金香发布时间:2018-12-20 10:06来源:昆明市政协]

市政协刘绍安副主席带队赴禄劝乌东德镇调研脱贫攻坚工作3

12月18日,市政协副主席刘绍安率队赴禄劝乌东德镇调研脱贫攻坚工作开展情况。

市政协刘绍安副主席带队赴禄劝乌东德镇调研脱贫攻坚工作1

调研组一行先后前往乌东德镇新村移民搬迁安置点、乌东德镇达作卧村,实地调研移民搬迁安置点建设和脱贫攻坚工作开展情况,听取乌东德镇精准脱贫工作和问题整改情况汇报并召开工作推进会。乌东德镇聚焦全面提升,通过完善基础设施、创新产业扶贫、打造安居工程等措施,积极推进脱贫攻坚工作,至今年底预计有1178户4060人、6个贫困村脱贫出列,年底可按期实现脱贫摘帽目标任务,不过在工作推进中仍存在新增移民搬迁同步安置进度不足等问题。

市政协刘绍安副主席带队赴禄劝乌东德镇调研脱贫攻坚工作2

调研组表示,脱贫攻坚是一项系统工程,要明确工作重点,压实责任,做好群众工作,助力脱贫攻坚;要突出问题导向,正视困难和问题,严格整改落实;要夯实责任,全力冲刺,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

(图/尹俊)