工作动态
辞旧迎新共话发展 昆明市政协举行新年茶话会
[作者:发布时间:2019-01-03 16:24来源:昆明市政协]

茶话会1 (复制)

日前,昆明市政协举行新年茶话会。全市党政军领导与各族各界人士欢聚一堂,畅叙友情,共迎2019年元旦。

省委常委、市委书记程连元出席茶话会并致辞。市政协主席熊瑞丽主持茶话会。

程连元1 (复制)

程连元代表中共昆明市委、市人民政府,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全市广大工人、农民、知识分子、干部、离退休老同志和社会各界人士,向驻昆解放军、武警官兵和公安干警,向所有关心、支持、参与昆明建设发展的海内外朋友表示衷心感谢并致以节日祝福。

程连元指出,2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习总书记对云南发展的重要指示精神,确立了“加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市”的奋斗目标,明确了建设区域性国际中心城市的“时间表”“任务书”和“路线图”。坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,迎难而上、扎实工作,呈现了经济发展提质增效、滇池治理成效明显、营商环境不断优化、民生福祉持续改善、管党治党更加有力的良好态势。

程连元强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。希望全市各级政协组织和广大政协委员,毫不动摇坚持团结和民主两大主题,密切与各族各界群众联系,为全市改革发展广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量;坚持围绕中心、服务大局,深入调查研究,聚焦重点、建言献策,提供科学民主决策的重要参考;团结协作、和衷共济,汇集推动改革发展的强大合力,为我市跨越式发展作出新的更大贡献。全市各级党委将继续关心、重视和支持政协工作,共同谱写人民政协事业发展的新篇章。

熊1 (复制)

市级各民主党派、工商联、有关人民团体代表夏静,民族界和宗教界人士代表马子富,工商经济界和港澳台侨人士代表石磊发言,大家表示将在中共昆明市委领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,砥砺前行,凝心聚力,攻坚克难,为奋力推动区域性国际中心城市建设,实现在全省率先建成小康社会的目标不懈努力。

握手1 (复制)

握手2 (复制)

茶话会上,程连元等来到各界人士中间,同大家亲切握手,互致问候。随后,部分市政协委员和文艺工作者表演了精彩节目,会场内气氛热烈。

滇剧《穆柯寨》

滇剧《穆柯寨》

歌伴舞《不忘初心》

歌伴舞《不忘初心》

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导;市中级人民法院、市检察院、昆明警备区、滇中新区、国家级开发(度假)区、武警昆明市支队领导;担任过市级正厅实职的离退休老领导;部分在昆的省政协委员、市政协常委和部分市政协委员;市级各部门主要负责同志;市级各民主党派、工商联和人民团体负责同志;各县(市)区政协主席以及民族宗教界、工商经济、港澳台侨和无党派人士代表出席茶话会。