常委会议
2019年昆明市“两会”新闻发布会召开
[作者:发布时间:2019-01-16 14:10来源:昆明市政协]

两会新闻发布会

1月16日上午,昆明市第十四届人民代表大会第四次会议、政协昆明市第十三届委员会第三次会议新闻发布会在市级行政中心10号楼举行。昆明市将进入一年一度的“两会时间”。


召开时间

市十四届人大第四次会议定于:

2019年2月17日在昆明国际会展中心召开

正式会期四天


市政协十三届委员会第三次会议定于:

2019年2月16日至19日在昆明会堂召开

正式会期3天半

2月15日为委员报到和培训时间。


会议议程

市第十四届人民代表大会第四次会议共有十项议程:

(一)听取和审议昆明市人民政府工作报告;(二)审查和批准昆明市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2019年国民经济和社会发展计划;(三)审查和批准昆明市2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算草案的报告,批准2019年市本级财政预算;(四)滇中新区2018年经济发展情况(书面报告);(五)听取和审议昆明市人民代表大会常务委员会工作报告;(六)听取和审议昆明市中级人民法院工作报告;(七)听取和审议昆明市人民检察院工作报告;(八)审议市人大常委会关于提请审议《昆明市人民代表大会及其常务委员会制定地方性法规条例(修订草案)》的议案;(九)选举;(十)其他事项。


市政协十三届委员会第三次会议主要议程:

一、 听取并审议《中国人民政治协商会议昆明市第十三届委员会常务委员会工作报告》。

二、 听取并审议《中国人民政治协商会议昆明市第十三届委员会常务委员会关于十三届二次会议以来提案工作情况的报告》。

三、 列席昆明市第十四届人民代表大会第四次会议,听取并协商《政府工作报告》,“两院”工作报告及其它有关报告。

四、 大会发言。

五、 分专题召开政府工作报告、“两院”报告界别联组协商会。

六、 审议通过《中国人民政治协商会议昆明市第十三届委员会第三次会议决议》(草案)。

七、 其它。


宣传亮点

昆明市人大常委会网站(http:// www.kmrd.cn)将开设会议专题,并通过人大官方微博、微信公众号等平台,及时、准确地向社会发布会议动态、代表发言摘要和代表议案、建议等内容,确保人民群众在第一时间了解会议进展情况。


市政协全媒体宣传平台将启动“微直播”,在报纸和网络宣传的基础上,利用微博、微信等对会议进程即时报道,实时滚动更新,并综合运用制图新闻、H5等形式,更及时、更直观、更生动、更立体地呈现政协新闻,形成传统媒体与网络新媒体互动的格局,通过文字、图像、视频呈现全方位、立体式报道模式。