工作动态
昆明市政协组织市政协委员和机关干部开展“文化下乡助推脱贫攻坚”活动
[作者:发布时间:2019-01-30 18:54来源:昆明市政协]

1月28日,市政协组织政协委员和机关干部到东川区开展“文化下乡助推脱贫攻坚”活动,并对结对帮扶的贫困户进行了集中入户走访。

图片1

昆明市政协秘书长许绍忠率队来到东川区阿旺镇阿旺村坪子地组、鲁布谷组,走访了贫困户,紧扣“两不愁三保障”脱贫指标,对结对帮扶贫困户的致贫原因、帮扶措施落实情况再次进行梳理,认真核对了贫困户的相关信息,并送上慰问金和春联等,鼓励他们继续努力,创造更加美好的生活。

图片2

随后,政协委员中的书法家们在阿旺村村小组活动中心,用真情书写一副副带有美好祝福的春联,来领取春联的村民络绎不绝,现场一派热闹景象。本次活动在为村民送去新春祝福的同时,也让他们更深入地了解中国传统书法艺术,丰富他们的精神文化生活。

来源:扶贫办