工作动态
夏静副主席率队赴寻甸柯渡镇乐朗村开展春节慰问活动
[作者:发布时间:2019-02-01 15:39来源:昆明市政协]

图片1

为助力打赢打好脱贫攻坚战,做到“脱贫不脱帮扶,摘帽不停脚步”,在助力脱贫攻坚中促进乡风文明、引导广大村民感怀党的恩情,有效激发脱贫攻坚的内动力,共建共享美丽文明和谐的新家园,切实巩固脱贫成效,1月31日,由市政协副主席、民盟昆明市主委夏静率队,市政协民族宗教界别部分委员与市民盟界别委员前往寻甸县柯渡镇乐朗村开展“感党恩、送温暖”文明新风进农村暨春节慰问活动,在新春到来之际,为全体村民送去了一份特别的贺礼。

夏静副主席一行在乐朗村文化活动室开展捐赠仪式,委员们除向乐朗村全体村民捐赠200多套健康套装包外,还向乐朗村小学校捐赠了60套书包、20套“爱心安全包”,向6名学生捐赠了3000元助学金。为残疾儿童、留守儿童和困难学生送去 “及时雨”。

图片2

捐赠仪式上,柯渡镇党委书记马余功代表乡亲们感谢市政协帮扶以来对柯渡镇脱贫工作的大力支持,多次组织开展帮扶活动且成效明显,全镇基础设施明显夯实,群众生活大幅改善,摘掉了贫困乡镇的穷帽子。新年伊始,感谢市政协不忘初心,情系柯渡,坚持脱贫不脱钩,脱贫不脱帮扶,给乐朗村民送来温暖和关怀。

活动现场,民盟市委艺术团成员为村民送去了精彩的文艺演出,还设立了春联赠送点,书法家现场挥毫泼墨,用书写对联的方式,向乡亲们送上新春的祝福。来自多家医院的专家细心为村民义诊、做口腔健康知识小讲座、扎针灸,受到村民的热烈欢迎和好评。

图片3

活动期间,夏副主席与镇党委领导座谈,特别指出,精准脱贫要与文明同行,乡风文明是社会文明的基石,农村社会的文明程度关乎着广大人民群众的幸福指数。要通过宣传引导,推动乡村环境实现洁化、序化、绿化、美化,引导群众养成爱卫生、讲文明的良好生活习惯,树立文明新风进农村的新风尚。

随后,夏副主席一行还对丁国伟、王会能等贫困户进行走访慰问,详细了解他们的生产生活状况。对不能到义诊现场的独居老人,医护人员还赶到他们家中,为他们检查身体。

市政协民宗委、寻甸县委统战部、柯渡镇领导、新闻单位以及乐朗村两委干部和群众200余人参加了活动。


来源:市政协民宗委