主席会议
围绕中心工作作出更大贡献
[作者:张居正 许绍忠 黄艾玲发布时间:2019-04-04 10:50来源:昆明市政协]

近日,昆明市政协十三届二十次主席会议召开。会议要求,今年市政协要围绕中心工作,为高质量推进区域性国际中心城市建设作出新的更大贡献。

会议审议讨论了市政协2019年重点工作安排意见、2019年重点协商工作计划,审议了2019年市政协重点提案,审议了各专委会、办公室、研究室2019年工作计划,协商决定召开政协昆明市第十三届委员会第十三次常务委员会会议的事项以及其他事项。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是高质量推进昆明区域性国际中心城市建设的关键一年。今年,市政协工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,聚焦中共昆明市委十一届六次全会中心任务,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,促进政协工作提质增效,积极为昆明市深化改革强动能、扩大开放增优势、聚力创新促转型,高质量推进区域性国际中心城市建设履职尽责。