界别活动
昆明市政协与官渡区政协联合开展界别小组活动
[作者:许绍忠 黄艾玲 高月英发布时间:2019-05-10 15:48来源:昆明市政协]

日前,昆明市政协和官渡区政协组织两级政协委员到官渡区太和街道办事处和平路社区开展“发挥民族文化优势,促进各民族交往交流交融”界别小组活动。

委员们首先参观了和平路社区民族团结示范社区的建设情况,充分感受到和平路社区在深入持久开展民族团结进步示范社区创建工作中,充分发挥社区的示范作用,促进辖区各族居民筑牢中华民族共同体意识、加强各民族交往交流交融,营造了社区民族团结进步、辖区和谐稳定的良好氛围。

委员们观看了社区创建工作小视频,参观了社区民族团结宣传栏、政策法规宣传一条街、民族文化彩绘墙、少数民族工作服务站、爱心超市等。对社区富有创新性的民族团结示范创建工作赞不绝口。委员们全面了解了社区的创建机构、创建机制以及创建内容,对昆明市开展民族团结进步示范市创建工作充满信心。

据介绍,为开展好此次活动,活动前委员们围绕相关主题认真撰写文稿,在民族文化与产业发展、文化传承与旅游开发等多方面建言献策。在当天召开的座谈会上,4名民族和宗教界别的委员进行了交流发言。

委员们表示,将立足民族文化,认真思考民族工作,在交往交流交融中营造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会氛围,为昆明建成民族团结进步示范市贡献自己的智慧。