工作动态
加强大健康事业和产业统筹融合——市政协召开十三届委员会第二十一次主席会议
[作者:发布时间:2019-05-21 16:35来源:昆明市政协]

a27b1fa8efe06ce43e8adcf1fdd63fb

5月17日,市政协召开十三届委员会第二十一次主席会议,围绕我市加快建设“中国健康之城”协商议政、建言献策。市政协主席熊瑞丽要求,加快“中国健康之城”建设,要进一步提高政治站位,久久为功,同时坚定信心,乘势而上,推进目标任务落地落实。

会议听取了市大健康办关于我市创建“中国健康之城”工作情况汇报,市卫生健康委就“中国健康之城”创建工作中全市优质医疗资源有关情况进行了汇报。

据了解,目前国家植物博物馆建设选址确定,即将进入实质性建设阶段,昆明大健康产业示范区加快建设,连续3年举办大健康国际论坛,健康活动品牌效应凸显,主动争取合作共建国家区域医疗中心,大健康各项产业、事业融合发展。

熊瑞丽表示,国家植物博物馆和昆明大健康示范区是建设“中国健康之城”的两个旗帜性项目,有力支撑和推动了昆明把自然资源优势转化为发展优势,闯出一条为民造福的路子,有力支撑和推动了昆明创建“中国健康之城”的工作,增强了全市上下的信心和决心,对全市产业转型升级,促进经济高质量发展,提升城市品质和竞争力,高质量建设区域性国际中心城市发挥了重要作用。打造“中国健康之城”的目标提出后,我市建设工作从纸上规划到项目落地,思路清晰、措施具体、推进有序。

熊瑞丽强调,“中国健康之城”建设是一项系统工程、长期工作,是建设区域性国际中心城市的重要组成部分,要进一步提高政治站位,久久为功。要坚定信心,乘势而上,推进各项任务目标落地落实。要注重规划布局,加强大健康事业和产业的统筹融合。

市政协副主席夏静、朱燕、董林、李冰晶,市政协秘书长许绍忠出席会议。