工作动态
昆明市政协组织委员在河南红旗渠
[作者:吕金平 许绍忠 黄艾玲发布时间:2019-06-03 16:07来源:昆明市政协]

5月26日上午,昆明市政协委员“不忘初心、凝聚共识”专题培训班在河南省安阳市举行开班仪式。

昆明市政协党组书记、主席熊瑞丽在开班仪式上指出,为更好地学习红旗渠“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神内涵,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,昆明市政协组织政协委员在红旗渠精神的发源地安阳市举办“不忘初心、凝聚共识”专题培训班,是昆明市政协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实全国政协、省政协关于加强政协委员学习培训精神的重大举措。

熊瑞丽表示,本次培训班以市政协常委、部分委员代表以及政协工作者为培训对象,旨在聚人心、聚智慧,凝聚共识,汇聚力量,加强爱国主义和革命传统教育,引导政协委员和政协工作者不忘初心、履职为民,围绕中心、积极作为,按照“双一流”要求,建设思想品质优、社会贡献大、参政议政能力强的政协委员和政协干部队伍。

熊瑞丽要求,要通过此次专题培训,进一步提高思想认识,树牢政协人的初心和使命意识,坚定不移地坚持中国共产党的领导,提高政治站位,增强履职本领,为昆明高质量推进区域性国际中心城市凝聚广泛共识、汇聚更大合力。

昆明市政协常委、部分政协委员,部分县(市、区)政协机关干部共计130余人出席开班仪式,并将接受为期一周的专题培训。