工作动态
市政协组织帮扶干部赴东川区阿旺村开展迎国检遍访活动
[作者:发布时间:2019-06-10 15:54来源:昆明市政协]

图片1

为进一步提升贫困群众对脱贫攻坚工作的认可度和帮扶责任人的满意度,6月5日,市政协组织机关全体帮扶干部深入“挂包帮”联系点东川区阿旺镇阿旺村开展迎国检遍访活动。

图片2

帮扶干部分别遍访了结对帮扶的贫困户,每到一户家中,大家都认真倾听他们的心里话,与他们拉家常,增进感情,详细了解现阶段家庭收入情况,家庭成员就业、就学以及就医等生产生活情况,并在思想上鼓励贫困户通过勤劳致富,走出贫困。面对东川当前的旱情,帮扶干部还认真了解核实每户受灾情况,并积极宣传抗旱节水保生产知识,对百姓有疑问的事项,用通俗易懂、简洁明了的语言向贫困户答疑解惑。

图片3

此次遍访活动,帮扶干部还与贫困户一起打扫房屋周围和屋内环境卫生,帮助引导贫困户养成良好的卫生习惯,不断改善人居环境。通过深入走访,积极宣传国家扶贫政策,提升群众对扶贫工作的认可度和满意度,展示脱贫攻坚工作成效,确保东川区高标准、高质量通过国家抽检考核评估。


来源:市政协机关扶贫办