工作动态
市政协副主席胡炜彤率队巡查捞鱼河综合整治工作
[作者:发布时间:2019-06-13 09:15来源:昆明市政协]

日前,市政协副主席、捞鱼河(梁王河)市级河长胡炜彤率队对捞鱼河综合整治工作进行巡查。

巡查组一行先后来到捞鱼河湿地、捞鱼河污水处理厂以及梁王河汇入捞鱼河、海康庄园、南北大道监测断面等地,实地查看捞鱼河水质情况、河道清淤工作和水质净化工程建设进展等,召开现场工作会,听取了度假区、呈贡区、高新区等相关单位工作汇报,安排部署下一阶段工作。

巡查组表示,捞鱼河是入湖重点监测河道之一,各部门要强化责任落实,加强沟通协调,继续做好河道综合整治各项工作;要加大巡查力度,找准问题根源,做好控源截污工作;要继续开展好清淤工作,推进水质净化工程建设,确保河道水质稳定。巡查组强调,各级各部门要进一步深化对滇池保护治理工作的认识,严格按照2019年确定的捞鱼河治理“一河一策”各项目标任务,积极推进捞鱼河综合整治各项工作,不断改善捞鱼河水质,确保年度目标任务圆满完成。


来源:昆明日报