调研视察
市政协监督调研 重点提案续办续复情况
[作者:发布时间:2019-07-31 14:28来源:昆明市政协阅读次数:17]

日前,市政协副主席朱燕率调研组,对2018年重点提案《关于“打通交通服务的最后一公里”,实现城市公共交通“无缝接驳”》的续办续复情况开展个事监督、调研视察。

调研组采用边走边谈的方式,先后到春融街地铁站C口、雨花公交枢纽站,详细了解公交体系建设、交通管理协调、规范共享单车管理等方面的情况。

朱燕对该提案的续办情况表示肯定。她说,市交运局主办,市自然资源和规划局、市城管局协办该提案,完善公共交通体系结构,改善了呈贡区职住不均衡、主城区通勤交通拥堵等问题。提案办理效果好,也是对提案人的激励,希望政协委员履职尽责,继续关注民生问题。

朱燕要求,相关部门要正确认识提案对工作的促进作用,紧盯问题找差距、补短板;要加强公共交通各部门之间的交流合作,做到信息共享;要完善昆明交通网络制度保障,切实解决市民出行“最后一公里”的问题。