调研视察
市政协对全市新能源汽车制造发展情况开展视察
[作者:发布时间:2019-08-21 15:42来源:昆明市政协阅读次数:22]

8月20日,由市政协副主席胡炜彤带队,市政协经农委组织部分政协委员对全市新能源汽车制造发展情况开展重点视察。

图片3

委员们视察了经开区和杨林汽车产业园内的东风云汽、江铃昆明、宝能汽车等新能源汽车项目,听取企业负责人的情况介绍,调研相关项目的建设推进、产品制造发展和销售服务等工作情况。

图片4

视察后召开了协商座谈会,市工信局相关领导向委员们介绍了全市新能源汽车制造发展的总体情况,参加视察的委员围绕发展新能源汽车的重要性、怎样将发展新能源汽车与产业转型升级相结合、如何突破发展新能源汽车中的瓶颈开展了协商建言。胡炜彤副主席指出,发展新能源汽车是我市的发展定位、产业结构优化调整和做大做强制造业的现实需要;相关部门接下来要在企业扩能提质、避免同质化竞争、做好南亚市场开拓等方面做好服务保障;要对企业的引进、扶持、建设、配套,产品生产、销售、服务、回收等政策进一步做好研究,着力帮助企业做好创新销售模式、培育服务方式、解决技术瓶颈、产业链配套等方面的工作。