不忘初心,牢记使命
市政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会 牢记初心使命 促进新时代人民政协事业创新发展
[作者:发布时间:2019-12-11 15:17来源:昆明市政协阅读次数:10]

12月3日,市政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

市政协党组书记、主席熊瑞丽主持会议并作总结讲话。省委第一指导组、市纪委监委、市委组织部有关领导到会指导。

市政协党组高度重视此次专题民主生活会,会前作了精心准备,扎实抓好理论学习,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写市政协党组班子和个人检视剖析材料、对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会议书面通报了2018年度市政协党组班子民主生活会和2019年巡视专题民主生活会整改落实情况,以及民主生活会征求意见建议情况。熊瑞丽代表市政协党组班子围绕“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案深刻教训主题进行检视剖析和对照检查,并带头作个人发言。各班子成员逐一进行检视剖析和对照检查发言,深入开展批评和自我批评。大家一致认为,本次民主生活会自我批评不遮掩回避,见人见事见思想,相互批评直截了当,坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

熊瑞丽在总结讲话中强调,要切实按照中央、省委、市委的要求,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。切实抓好问题整改,开启“整改进行时”,做到自觉改、见实效、建机制。以这次民主生活会为契机,进一步加强党组自身建设,牢记初心使命,促进新时代人民政协事业创新发展。

省委第一指导组组长周本贞指出,昆明市政协党组班子思想认识到位,组织领导有力,会前准备充分扎实,以整风精神开展了批评与自我批评,制定了有针对性的整改措施,达到了预期效果。下一步,要坚持把党的政治建设摆在首位,持续用力、一抓到底,圆满完成第二批主题教育任务,不断巩固和扩大主题教育成果。

市政协副主席刘绍安、夏静、董林、胡炜彤、李冰晶,市政协秘书长许绍忠参加会议。