各地政协
【文山州】政协机关举行法治专题讲座
[作者:发布时间:2019-12-17 16:49来源:昆明市政协阅读次数:1]

近日,文山壮族苗族自治州政协机关举行2019年度法治专题讲座,丰富“宪法宣传周”活动内容。文山州政协主席黎家松作专题讲授,副主席赵琼、刘锦超、李华富、李顺福、李军,副厅级干部卢京、李春林、马志山,秘书长李付珠参加。

通过近年来的工作实践和学习思考,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,黎家松从全面把握习近平法治思想、深刻把握习近平法治思想理论实践的重点、运用法治思维做好人民政协工作三个方面,为大家作了专题讲授。

黎家松指出,习近平法治思想是我们党依法治国基本方略的传承、创新和发展,发端于长期的工作实践,系统形成于浙江省工作期间,成熟于党的十八大以来的治国理政新实践。

黎家松强调,习近平总书记在宪法的系列重要论述中,特别强调的、讲得最多的,就是坚持中国共产党的领导。这是习近平新时代中国特色社会主义法治思想的精髓,抓住了中国特色社会主义法治的核心、关键和重点,涵盖了宪法内容的各个方面,构成了一个完整的宪法理论体系,是新时代推进全面依法治国的强大思想武器,为全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。(邬丽亚)