各地政协
【临沧市】镇康县政协党组接受县委考核全面落实党风廉政责任制工作
[作者:武天焕发布时间:2020-01-03 10:07来源:昆明市政协阅读次数:2]

近日,以县委副书记、县人民政府代理县长蒋涛为组长的县委第二检查考核组一行,对镇康县政协党组落实2019年度党风廉政责任制情况进行实地检查考核。

蒋涛强调,县政协党组要深刻认识和准确把握反腐败斗争形势,进一步强化“四个意识”,践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要通过“真”查“实”考,推动责任有效落实、压力层层传导,充分发挥检查考核的“指挥棒”作用。对检查考核中发现的问题,要认真分析问题产生的原因,真正把情况搞清楚、把短板找出来、把问题解决掉。

县政协党组书记、主席徐淑娟代表县政协党组从加强组织领导,压实党风廉政建设全面领导责任;提高思想认识,扎实推进党组主体责任落实;强化思想引领,深入开展廉政教育活动;创新组织设置,推进政协党建“两个责任”压实;深化源头治理,加强权力运行制约和监督;坚持问题导向,持之以恒抓好作风建设六个方面进行了专题报告。