民主监督
市政协到寻甸县开展 脱贫攻坚巩固提升民主监督
[作者:发布时间:2020-05-26 16:02来源:昆明市政协阅读次数:0]

日前,市政协副主席董林率队到寻甸县凤合镇就“加大产业扶贫促进稳定增收”开展民主监督。

在座谈会上,寻甸县凤合镇相关负责人汇报了产业扶贫工作情况、存在的问题和亟待解决的困难。截至2019年底,凤合镇9个省级贫困村,建档立卡贫困人口3535户15536人全部实现脱贫出列。自开展脱贫攻坚工作以来,全镇共投入各级各类农业产业扶贫资金1556万元,实施产业扶贫项目22个,实现建档立卡贫困户产业扶持全覆盖。

董林要求,要提高政治站位,切实提高工作主动性,高质量做好脱贫攻坚巩固提升工作;对标对表,精准施策,积极利用好政策,发展好产业项目;建立健全返贫监测预警和动态帮扶机制;强化对接协调,将引借外力与激发内力相结合,动员社会各界力量形成合力,助推更多优势产业项目落地,促进群众稳定增收致富。

随后,董林还走访慰问挂钩贫困户,给他们送上慰问金,详细了解他们的实际困难以及今年的增收计划,并鼓励他们掌握实用技能、发展致富产业,确保真脱贫、不返贫。