界别活动
市政协一级巡视员夏静率队调研政法界别“委员之家”和“委员书屋”建设工作
[作者:市政协社法委发布时间:2020-12-25 16:30来源:昆明市政协阅读次数:8]

12月22日上午,市政协一级巡视员夏静率队到昆明市明信公证处调研政法界别“委员之家”和“委员书屋”建设工作,并授予明信公证处“委员书屋”牌匾。

11

调研组一行实地参观了昆明市公共法律服务中心便民大厅、明信公证处家事法律服务中心,了解了我市公共法律服务体系建设运行情况,以及明信公证处家事服务中心的发展情况和温情遗嘱、绿色继承等特色业务。在随后召开的座谈会上,市政协常委、明信公证处主任段伟介绍了明信公证处的机构概况、历史沿革和发展现状,交流了在明信公证处设立政法界别“委员之家”和“委员书屋”所具备的条件优势,以及下一步建好、用好“委员之家”和“委员书屋”的思考和打算;明信公证处副主任王海宁介绍了党建工作开展情况。

22

33

听完介绍后,夏静一行对昆明市明信公证处所取得的成绩表示充分肯定。夏静说,明信公证处坚持以党建为引领,找准公证便民和服务创新的立足点,实现了“五个化”,即队伍专业化、服务人性化、手段信息化、业务多元化、公益社会化。明信公证处以高度的责任感和使命感在公证法律服务领域精耕细作,打造了集家事、商事、不动产、司法辅助为一体的综合性法律服务体系,真正体现了“公证为民”的服务宗旨,尤其是在捐资助学、扶贫攻坚、行业帮扶等方面,充分展现了明信公证处强有力的社会责任担当。夏静指出,开展“书香政协”活动,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的实际行动,是增强委员履职本领、提高建言质量的内在要求,也是加强思想政治引领、更好凝聚共识的有效途径。活动开展以来,全市政协委员积极响应号召,继承发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成效。夏静说,段伟作为优秀的昆明市政协委员,有义务、也有能力为营造“多读书、读好书、善读书”的浓厚氛围贡献应有之力。要依托明信公证处的专业优势,发挥好“委员之家”和“委员书屋”的平台作用,在整合资源和共建共享上下功夫,在学以致用和学用相长上下功夫,探索形成阅读、研究、交流、建言、实践的全流程“研学”链条,为推动我市政协工作提质增效作出贡献。