通知公告
关于做好政协昆明市第十三届委员会第五次会议提案提交工作的通知
[作者:发布时间:2020-12-31 10:50来源:昆明市政协阅读次数:23]

尊敬的市政协委员:

2021年是“十四五”规划的开局之年,是贯彻落实中央和省委、市委政协工作会议精神的重要之年。按照市委十一届十一次全会要求,聚焦新发展目标,践行新发展理念,围绕在经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的重大问题和涉及人民群众切身利益的问题,运用提案的方式,建言资政、凝聚共识,奋力开启高质量区域性国际中心城市建设新征程,为夺取全面建设社会主义现代化新胜利而努力奋斗!

政协昆明市第十三届委员会第五次会议将于近期召开。为做好会议期间的提案工作,现提出如下建议和要求:

一、 提案选题参考目录

为便于委员们有针对性的提出提案,市政协先后面向社会公众、市级承办单位、市政协各参加单位、各专门委员会、县(市)区政协等,公开征集提案线索,围绕党委政府中心工作和人民群众普遍关心的民生热点难点问题,收集整理出237条提案选题参考题目,供委员们作参考。也可不受此参考目录限制,自由选题。

二、 提案提交方式和截止时间

提案材料的提交,今年将全部依托“昆明市政协提案动态管理信息系统”提交,截止收件时间以大会通知为准,此时段后收到的提案将按闭会期间的提案进行办理。

三、 提案满意度测评

请各提案人对2020年提案主办或分办单位办理情况进行满意度测评,按照要求填写表格,并提交至提案动态管理信息系统上。

四、 提案提交有关要求

(一)如何访问提案系统

使用能正常上网的电脑打开浏览器访问昆明政协官方网站(在百度中搜索“昆明政协”即可找到),向下滑动后在通知公告栏目右侧即可找到提案系统的访问按钮,点击提案系统即可打开提案系统登录页面。点击使用手册即可查看提案系统及履职通APP的使用手册。


图片1

(二)登录账号及密码

登录账号为本人手机号码,初始密码为:111111

图片2


技术保障联系人:李勇13312531276

附件1:政协昆明市第十三届委员会第五次会议提案选题参考目录

附件2:优秀提案案例


政协昆明市委员会提案委员会

2020年12月30日

附件1:政协昆明市第十三届委员会第五次会议提案选题参考目录

附件2:优秀案例