专题协商会议
市政协对“国民经济和社会发展情况报告”进行专题协商
[作者:经农委办公室发布时间:2021-01-29 19:08来源:昆明市政协阅读次数:6]

1月29日,市政协经济和农业农村委员会组织政协委员对《关于昆明市2020年国民经济和社会发展执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》(以下简称“报告”)进行专题协商。

1

市发改委领导及起草组成员向委员介绍了“报告”起草的相关情况。委员们认为“报告”认真贯彻中央和省委、市委的决策部署,客观总结上一年度国民经济社会发展计划执行情况,对2021年全市经济社会发展主要任务进行了认真谋划,主要目标和工作安排总体可行,文稿已较为成熟。同时委员建议起草组要进一步研究中央、省、市经济工作会议精神和我市发展面临的新形势、新要求,主动适应好新发展格局;要进一步聚焦重点,做好与“政府工作报告”的对应衔接;要进一步找准问题、分析原因,提出切实可行的改进措施,要进一步突出问题导向,适当补充“乡村振兴”、“对外开放”等方面的内容。委员还对部分内容提出了具体修改意见。市发改委参会领导表示,委员们问题找的准、建议提的实,将积极采纳这些意见,及时对“报告”修改完善,确保在市“两会”上交出高质量的“报告”文稿。