媒体观点
【掌上春城】喜迎昆明两会|多重防疫措施保安心 昆明市政协委员今日报到
[作者:发布时间:2021-02-01 12:21来源:昆明市政协阅读次数:1]

1月31日,随着出席中国人民政治协商会议昆明市第十三届委员会第五次会议的市政协委员陆续抵达驻地酒店报到,昆明市正式进入“两会”时间。

1

上午9点,委员们陆续前来报到。记者在驻地酒店之一的呈贡南亚风情园豪生酒店大堂看到,每位委员均需佩戴好口罩,在经过工作人员查验云南健康码及通信大数据行程卡、测量体温、进行安检后,才能进入酒店大堂办理报到手续。

2

昆明市政协委员陈静说:“我感觉这次会议的疫情防控工作做得很细致,从之前的核酸检测到今天报到都严格按照流程,多重防疫措施和准备让我觉得很安心。”

应疫情防控要求,今年“两会”会场内外作了大量安排。记者在现场了解到,所有人员每次进入酒店均需出示云南健康码以及通信大数据行程卡,大堂内也设有红外体温检测系统,实时显示每一位进出人员的体温。

1

据悉,为防止集聚,此次报到不设领取会议资料的环节,大会资料及防护用品均已提前放置在委员的房间内,会场入口处设置电子报到系统,委员凭出席证便可自动感应报到。此外,会议期间还将对委员实行闭环管理,委员报到后无特殊理由禁止外出,非工作原因禁止互访走动。
报到现场,委员们精神饱满。在接下来的4天里,委员们将传民声、献良策、谋发展,以饱满的精神面貌迎接中国人民政治协商会议昆明市第十三届委员会第五次会议的召开。