大会发言
市政协主席熊瑞丽——高度重视乡村振兴 促进乡风文明建设
[作者:发布时间:2021-02-03 15:44来源:昆明市政协阅读次数:0]

2月2日下午,市政协主席熊瑞丽参加官渡区代表团审议政府工作报告,审查“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案,审查计划、预算报告。她强调,要把思想和行动统一到中央、省委决策部署和对当前形势的判断上来,以高度的政治责任感使命感,切实把会议确定的目标任务完成好、实现好。

熊瑞丽说,政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要草案全面总结了“十三五”时期和2020年工作,谋划提出了“十四五”时期和2021年的主要目标、重点任务,总结成绩全面客观、分析问题切合实际、部署工作细致具体,政治站位高、工作谋划实。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯穿新发展理念,贯穿着以人民为中心的思想,体现了全力抓好习近平总书记考察云南重要讲话精神贯彻落实的昆明作为;体现了全力抓好省委对昆明在全省发挥好“龙头”作用要求的责任担当;体现了全面抓好市委十一届十一次全会精神落实的务实作风。报告提出了“十四五”时期昆明“六个上台阶”目标、2021年经济社会发展主要预期目标,体现了省委、市委要求,是新时代对昆明的要求,也是需要奋力拼搏完成的目标。

熊瑞丽建议,深入研究如何借《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)和第七届中国国际友好城市大会之机,全方位展示昆明形象和吸纳先进经验,促进区域性国际中心城市建设。同时,高度重视乡村振兴工作的统筹规划和顶层设计,促进农村三产融合发展、乡村文明建设。

会上,毕惠芝、和丽川等代表先后发言,对政府工作报告给予积极评价,对去年和“十三五”时期的发展成绩给予充分肯定,就做好今年工作提出意见建议。