实时报道
市政协十三届五次会议举行社会建设专题界别联组协商会——发挥政协凝心聚力作用 聚焦教育卫生协商建言
[作者:发布时间:2021-02-04 16:07来源:昆明市政协阅读次数:0]

4

昨日,市政协十三届五次会议举行社会建设专题界别联组协商会,围绕政府工作报告、“两院”工作报告、其他有关报告协商建言。中共昆明市委常委、市政协党组副书记、市委统战部部长杨皕到会听取委员意见建议。

1

5

会上,民进、农工、共青团和青联、工会、妇联、科协和科技、文化体育新闻出版、教育、医卫、少数民族、宗教、特邀等界别12位委员,围绕我市小语种人才培养、创建食品安全示范城市细胞工程、提升中小学生公共卫生健康素养水平、教育突出问题改革、互联网医院建设等方面提出意见建议。  杨皕对委员们的发言给予充分肯定,并一一作了回应,表示将对委员们的真知灼见认真梳理,积极采纳吸收,尽快转化为推动工作的政策和措施。她说,过去的一年,各位委员围绕中心,服务大局,认真履行政协职能,切实做到了党有号召,政协有行动,党有要求,政协抓落实,建言资政和凝聚共识双向发力,融入改革,促进发展。同时,协商议政想着人民群众,聚焦民生贴近人民群众,履职成果惠及人民群众。希望各位委员在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中,积极建言献策,既要围绕全市经济社会发展大局,聚焦发展的大事履职尽责,也要紧扣保障和改善民生,聚焦人民群众关心的关键小事献计出力,更要关注经济社会发展中的难点、焦点以及我们面临的新的困难和问题建诤言、献良策。

3

2

中共昆明市委常委、市委宣传部部长金幼和,市委常委、副市长孙群到会听取意见建议。市政协副主席刘绍安主持会议,市政协一级巡视员夏静出席会议。市教育体育局、市卫生健康委对委员的意见建议进行了回应。