实时报道
市政协十三届五次会议举行依法治市专题界别联组协商会——充分吸纳智慧 奋力开创全面依法治市新局面
[作者:发布时间:2021-02-04 16:12来源:昆明市政协阅读次数:0]

1

昨日,市政协十三届五次会议举行依法治市专题界别联组协商会。中共昆明市委常委、市委政法委书记李建阳到会听取意见建议并表示,将积极采纳政协委员的意见建议,希望各位委员继续发挥优势,助力法治昆明建设。

2

协商会上,民革、民进、政法、新社会组织、社会科学、社会保障等界别的14位委员,就强化生物多样性法治保障、推动人民调解职业化、提升劳动仲裁效能等方面,提出了真知灼见,充分展示了委员们浓厚的家国情怀、深厚的专业素养和宽广的参政视野,体现了“大家的事情大家商量”的协商原则。

“大家的句句建言,都饱含着对推进依法治市向纵深发展的热忱期盼,充满着对建设更高水平法治昆明的殷切希望。”李建阳高度肯定了委员们的发言并表示,将认真研究、充分吸纳,努力使今年各项工作部署更好回应大家的关切。下一步,昆明将紧扣推动高质量发展主题,奋力开创全面依法治市新局面,以法治智慧、法治力量助推“十四五”开好局,为高质量推进区域性国际中心城市建设提供法治保障。

3

副市长、市公安局局长李康平到会听取意见建议,市政协副主席董林主持会议。市委政法委、市委社会工委、市委依法治市办等16个市属职能部门负责人到会听取意见建议,市公安局、市中院、市检察院负责人分别在会上予以积极回应,现场进行探讨交流。