协商议政
市政协召开《昆明市“十四五”铸牢中华民族共同体意识建设专项规划》专题协商会
[作者:发布时间:2021-02-26 11:14来源:昆明市政协阅读次数:0]

2月24日,市政协召开有委员、专家学者、民主党派参加的《昆明市“十四五”铸牢中华民族共同体意识建设专项规划》专题协商会。围绕构建“铸牢中华民族共同体意识”为主线,推动昆明市民族团结进步工作再上新台阶,就“十四五”时期昆明市铸牢中华民族共同体意识建设的指导思想、基本原则、建设目标,建铮言献良策,为高站位、宽视野、大格局、切实际编制好《昆明市“十四五”铸牢中华民族共同体意识建设专项规划》贡献聪明才智。

1

会上,市民宗委副主任陈浩就编写规划的目的意义以及过程作了说明,市政协少数民族宗教界别以及其他有关专家、学者、相关界别的委员围绕《昆明市“十四五”铸牢中华民族共同体意识建设专项规划》提出有针对性的三个方面共27条意见和建议,对全市民族宗教工作提出了远景规划和思路举措。最终形成《昆明市“十四五”铸牢中华民族共同体意识建设专项规划(初稿)》的协商意见,交有关部门采纳。

市政协高度重视此次专题协商会议,在分管领导亲自部署和安排下,会议充分体现了政协专门协商机构的职能作用,充分发挥了政协联系面广、人才聚集的优势,调动专家库资源,聚焦昆明市民族事业的发展,为高质量推进建设民族团结进步示范市贡献政协智慧和力量。