调研视察
市政协对工地扬尘治理开展视察
[作者:发布时间:2021-03-10 12:52来源:昆明市政协阅读次数:0]

昨日,市政协副主席胡炜彤率队对我市建筑工地扬尘治理情况开展视察。

视察组实地走访官渡区昆明滇池国际会展中心8号地块项目施工总承包(二标段)、西山区隆盛华府花园一期(博文苑)总承包工程、西山区草海万达文化旅游项目配套39班完全中学建设项目、盘龙区昆明香格里拉综合发展项目、五华区昆明轨道交通5号线土建四标五一路站项目,并召开座谈会,听取市住房城乡建设局近年来开展建筑工地扬尘防治工作情况的汇报,市政协委员、相关专家对存在问题提出意见建议。统计数据显示,经过全市共同努力,2018年建筑工地扬尘防治量化评分达标率动态保持在95%以上,2019年动态保持在98%以上,2020年提高达标标准后仍动态保持在98%以上。

胡炜彤要求,建筑工地扬尘要由治理向预防转变,主动发现问题解决问题;相关部门要由专业监督向社会监督转变,积极发动群众参与扬尘监督;施工企业要由被动治尘向主动防尘转变,将建筑工地扬尘管理工作纳入施工企业诚信体系;防治工作要由单一末端围挡喷淋向施工全流程降尘转变,推动建筑工地扬尘防治工作取得实效,不断提升全市空气环境质量。