调研视察
市政协对“7个专项行动” 开展民主监督视察
[作者:发布时间:2021-03-10 12:53来源:昆明市政协阅读次数:0]

昨日,市政协副主席刘绍安率部分政协委员及专家,开展推进爱国卫生“7个专项行动”民主监督视察。

1

视察组先后前往嵩明县客运站、水真路农贸市场、滨河馨苑幼儿园、银杏广场及官渡区新螺蛳湾农贸市场、世纪城西贝万家餐饮管理有限公司,实地视察爱国卫生“7个专项行动”推进情况。根据视察情况,委员们提出意见建议。爱国卫生“7个专项行动”开展以来,嵩明县已在全县范围内新建洗手设施855座,并实现所有设施“有水、有电、有人管,无垢、无尘、无积水”的“三有三无”管养目标。官渡区在全市首创市政公厕领域“1 3 N”建设管理模式,将市政公厕、爱心驿站、便民服务驿站、文化宣传阵地合并建设,共同管理。

2

刘绍安对昆明市推进爱国卫生“7个专项行动”工作的成绩表示了肯定,他强调,要以问题为导向,压实职能部门责任;要建立健全爱国卫生“7个专项行动”长效监管机制,加强督查考核工作的落实;要加强宣传引导,发动群众积极参与到爱国卫生“7个专项行动”中。