工作动态
学以促知 学以求效 学以力行——昆明市政协机关党委赴省政协机关学习党建工作经验
[作者:发布时间:2021-03-19 16:27来源:昆明市政协阅读次数:7]

为学习省政协机关党建工作经验,进一步改进昆明市政协机关党的建设工作,3月10日,市政协机关党组副书记、机关党委书记、副秘书长、办公室主任鲁云宏,机关党委专职副书记李青等一行赴省政协机关学习。省政协机关党组成员、副秘书长李秀泉,机关党委专职副书记王雷,机关纪委书记柴杰等人参加座谈。

1

本次学习旨在结合省市委党建工作总体部署和要求,实地学习省政协机关党建工作阵地建设、氛围营造,座谈交流工作经验方法,对标查找差距、破解工作难题、补齐工作短板。座谈会上,王雷从规范组织生活、提升组织能力、持之以恒正风肃纪、牢牢抓住党建牛鼻子等方面系统介绍了省政协机关党建工作开展情况,突出介绍了“双一流”模范机关建设、干部思想政治建设巡察、“四标”工作、书香政协、清单制管理等特色亮点工作。与会双方还就党史学习教育和庆祝中国共产党建党100周年的工作安排、健全完善工作机制、创新开展工青妇群团工作、党员志愿服务工作等方面做了深入交流。

鲁云宏表示,省政协机关党建工作措施实、方法新、成效好、特色明,形成了一系列好经验好做法,作为上级机关,为市政协推进各项工作制度化、规范化、程序化建设树立了标杆,通过交流座谈,进一步找准了方向、启迪了思维、开阔了思路。

2

李秀泉说,省市政协机关要加强沟通联系和交流,结合年度安排与经常性工作,与昆明市政协协同推进为群众办实事主题实践活动、脱贫攻坚与乡村振兴双助推等工作,在基层党建工作中互相取长补短、进位升级,在工青妇等群团工作中加强联动、形成合力。

昆明市政协机关党委一行还参观了省政协机关文化建设。

昆明市政协机关党委供稿