工作动态
【民宗委】省政协民宗委调研组来我市召开“加快推进实施云南少数民族文化精品工程”座谈会
[作者:发布时间:2021-03-23 14:16来源:昆明市政协阅读次数:9]

3月22日,由省政协民宗委组织的部分省政协委员、专家学者组成专题调研组,在省政协民宗委主任李红民的带领下,来我市召开“加快推进实施云南少数民族文化精品工程”座谈会。

1

会上,省政协民宗委副主任李若冰就调研的目的意义以及内容作了说明。市民宗委、市文旅局汇报了我市在少数民族文化精品工程方面开展工作的情况,省政协委员和专家学者就进一步提升打造我省少数民族文化精品进行交流发言,参会人员围绕加强协调各相关部门参与、突出重点项目、做好申报工作提升质量、实施过程引入社会监督等方面开展座谈。

省政协民宗委主任李红民指出,要继续深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真研究云南少数民族优秀文化,对“精品工程”在实施过程中出现的问题认真思考并提出对策、建议,通过打造“云南少数民族文化精品工程”,持续助推云南少数民族文化保护传承和创新发展,从而进一步铸牢中华民族共同体意识。

市政协民宗委主任木志群、市文旅局一级调研员李安民、市民宗委副主任陈浩以及相关部门负责人参加此次会议。

               市政协民宗委