工作动态
捞鱼河区级河长签2021年目标责任书
[作者:发布时间:2021-03-29 11:35来源:昆明市政协阅读次数:5]

3月26日,市政协副主席、捞鱼河(含梁王河)市级河长胡炜彤巡查捞鱼河并召开河长联席会。

巡查组一行实地察看滇池度假区发现的雨污错接点整改情况,在大渔街道召开市级捞鱼河河长联席会,听取呈贡区、滇池度假区、高新区区级河长2020年工作汇报,市级河长总结去年工作,部署2021年工作任务,并与三个区级河长签订2021年捞鱼河河长制目标责任书。根据目标责任书,2021年三个区要开展好城市道路重点排涝区域排水管网系统调查和改造,做好沿线污染源监管工作,强化源头城市面源和河道溢流控制,确保沿线污水不直排河道。同时,结合老旧小区改造,实施混接错接管网的改造、更新,补齐老旧小区和城乡接合部的管网空白。

胡炜彤指出,去年捞鱼河总磷、总氮排放量减少,水质达标,但仍然存在问题隐患。今年要加大巡河频次和力度,巡一次河就要见一次效;要有及时发现问题和解决问题的机制,市、区、街道、社区四级河长联动解决好河道问题;要围绕水质变化加大监测频次,确保汛期水质不受影响;要推动河道保洁常态化,加强河道环境改善,让捞鱼河真正成为美丽河道。