工作动态
市政协召开党史学习教育动员大会——把党史学习教育成效转化为政协工作动力和成效
[作者:发布时间:2021-03-30 10:57来源:昆明市政协阅读次数:10]

昨日,市政协召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央和省委、市委的要求,扎实开展好党史学习教育,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为助力昆明开启区域性国际中心城市建设新征程贡献政协智慧和力量。市政协党组书记、主席熊瑞丽出席会议并讲话。

1

熊瑞丽强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义。今年是中国共产党建党100周年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在全党集中开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家做出的重大决策。具体到市政协而言,要深刻认识开展党史学习教育是坚守初心使命、坚定信仰信念的重大举措;深刻认识开展党史学习教育是加强党的建设,汲取前进力量的重要实践;深刻认识开展党史学习教育是把握政协使命、推动事业发展的内在要求。

2

熊瑞丽要求,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务。市政协两级党组和专委会各党支部要结合年度重点工作开展学习活动。要充分发挥专门协商机构作用,围绕高质量发展,人民群众关心关注建言资政、凝聚共识,将党的主张转化为社会各界的共识和行动,将政协制度转化为国家治理效能。要结合昆明政协文史馆建设、“书香政协”、“网上书院活动”、巩固脱贫攻坚成果和全面实施乡村振兴战略“双助推行动”等,精心统筹谋划,有序有力开展,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿于市政协全年工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

刘绍安、董林、胡炜彤、李冰晶、许绍忠参加会议。

市委统战部召开党史学习教育动员大会

从党的百年伟大奋斗征程中汲取智慧和力量


昨日,市委统战部召开党史学习教育动员大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央、省委、市委动员大会的部署要求,对市委统战部开展党史学习教育进行动员部署。

市委常委、市委统战部部长杨皕出席会议并作动员讲话。

会议要求,要落实任务要求,牢牢把握党史学习教育的重点任务。通过“学党史”,着力从党的百年伟大奋斗征程中汲取继续前行的智慧和力量。通过“悟思想”,着力用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。通过“办实事”,着力践行全心全意为人民服务的宗旨。

会议强调,要把开展党史学习教育作为当前和今后一段时期的重大政治任务,要加强组织领导,压紧压实责任,领导干部作表率、走前列,全体党员干部全身心投入;要创新方式方法,贴紧市委要求、贴紧群众需要、贴紧思想实际,坚持知行合一,切实把学习成效转化为工作动力和成效,确保“十四五”昆明统战事业开好局、起好步。

市委统战部、市民族宗教委全体党员干部参加会议。