县区政协
【盘龙区】盘龙区政协召开2021年度 《盘龙文史资料》组稿会
[作者:发布时间:2021-03-30 16:36来源:昆明市政协阅读次数:2]

3月30日,盘龙区政协召开2021年度《盘龙文史资料》组稿会,区文史资料编辑委员会委员、文史作者等30余人参加组稿会。区政协党组成员、副主席刘美仙参加会议并讲话。

微信图片_20210330163340

2021年度第36辑《盘龙文史资料》,将以中国共产党成立100周年为主题,围绕“中国共产党的领导与文史工作”“盘龙文史37年”“庆祝建党100周年抒写盘龙新篇章”“学好党史写好文史”四个专题进行稿件收集和组稿。在当天的会议上,责任总编乔嘉瑞和盘龙区政协文化文史学习委提出组稿意见,参会委员、作者围绕中国共产党建党100周年,结合组稿要求进行了讨论发言,提出了意见建议。刘美仙结合大家的讨论情况提出了组稿要求。一是要突出建党100周年主题,真实反映盘龙文史,让史料资政、教育鼓舞后人。二是要坚持高标准,保证文稿撰写质量。文稿内容要客观真实,文稿撰写要突出地域特色、突出政协特色。三是要加强服务保障,确保按时按质完成文史资料编撰任务。要从对历史、对事业负责的高度,准确记述和反映事件和经历,做到不失实、不给后人造成误导,确保所供稿件的可靠性和参考性,让文史资料充分发挥“存史、资政、团结、育人”的作用,为繁荣盘龙文化,助推地方经济社会发展做出贡献。

盘龙区政协办公室