党派团体
【致公党】致公党昆明市委会举行学习中国共产党党史专题讲座
[作者:发布时间:2021-04-06 14:43来源:昆明市政协阅读次数:3]

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,响应中共中央开展党史学习教育号召,致公党昆明市委会于2021年4月2日举行学习中国共产党党史专题讲座。昆明市投资促进局局长、致公党昆明市委会主委董辉,副主委高云龙、阮勇、杨旭东参加了专题讲座。高云龙主持讲座。

1

今年是中国共产党成立100周年,开展中国共产党党史教育,是推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。讲座邀请中共云南省委党校教授高旗作《从石库门到天安门——中国共产党的百年历程》专题讲座。高旗教授从学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行等四方面内容,为大家生动诠释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,讲解政治站位高,让大家深刻认识只有中国共产党才能救中国。

2

高云龙指出高旗教授的讲座结合当前实际情况,详细分析,既有时代的高度,又有理论的深度,更有实践的广度,对我们下一步开展好致公党各项工作,尤其是开展好党史学习教育有极大的启发和借鉴意义。他强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年,我们要以此次党史专题讲座为契机,认真学习中国共产党的历史、统一战线的历史、致公党的历史,切实从百年历史性变革所蕴含的内在逻辑中汲取经验、集聚智慧,不断增进对中国共产党的领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中担责于身、履责于行,多献可行可用之策、多聚同向同行之力,为昆明市经济社会发展作出更大贡献。

委会委员各基层委员会、安宁总支、呈贡支部主委、副主委、委员各专委会主任、副主任、委员西山区基层委综合总支、市一院总支主委、副主委、委员,各支部主委、支委以及机关全体人员参加了讲座。