党派团体
【民盟】速览东川盟区委新动态
[作者:发布时间:2021-04-09 16:25来源:昆明市政协阅读次数:1]

01 · 回家再看东川新变化·

3月29日至30日,东川盟区委组织了一次“回家看看”活动,把镜头对准为东川发展建设无私奉献的奋斗者、拼搏者们,邀请盟区委退休支部的部分盟员回到东川,亲身感受、体会东川近年来的发展变化。

1

“客路青山外,行舟绿水前”。两天的时间里,在盟区委主委孙庆辉,副主委邓绪东的陪同下,从热火朝天的格勒工地到霓虹闪烁的城市夜景,从依山傍水的回迁基地到民俗风情的彝人小镇,退休支部14位盟员感受了与记忆中不一样的东川“style”。盟员们纷纷感谢盟区委的精心安排,老路新走感受了发展变化,老歌新唱品出了奋进深情!一路走来,既回忆当年艰辛岁月,更展望了康庄大道!(丁富泉、钟秀)

02 · 东川盟区委召开主委(扩大)会议·

2

4月1日,东川盟区委召开主委(扩大)会议。孙庆辉主委带领参会人员学习了《中国民主同盟纪律处分办法》, 全体与会人员一致同意《中国民主同盟昆明市东川区委员会申请提前换届的请示》,并同意将《中国民主同盟昆明市东川区委员会换届筹备工作方案(草稿)》上报盟市委。

会议要求,盟区委各支部尽快采用集中学习、自学等方式,组织所属支部盟员开展好2021年“三学一做”活动,以学习《中国民主同盟纪律处分办法》、中国共产党史以及民盟与中国共产党风雨同舟光辉历史为主,并结合开展好重走柯渡红色教育基地等一系列重温历史活动。

马春梅副主委、专干及盟区委各支部主委参加会议。(石咏梅)