县区政协
【石林县】政协委员主动担当 积极推进文明实践
[作者:发布时间:2021-04-14 14:16来源:昆明市政协阅读次数:5]

昆明国弘地产有限公司于2020年入驻石林县,同年同步开发“国弘·钰坤府”地产项目。2020年底,经多方调研,国弘·钰坤府项目总经理陈锋协商为石林县政协委员。作为一名政协委员,陈锋在感到光荣和自豪的同时,更多的是感到责任和义务。2021年初,陈锋以政协委员的身份多次代表企业与石林县委宣传部沟通,表达为当地政府尽一份企业的社会责任之情,最终确定由县委宣传部主办,国弘公司承办石林县图书漂流志愿服务活动。

1

4月12日,石林县“新时代文明实践——钰坤府书香留韵”图书漂流志愿服务活动启动仪式在国弘·钰坤府售楼部举行。启动仪式上,国弘地产公司为此次图书漂流活动捐赠了价值20万元的2000本优秀书籍。石林县委常委、县委宣传部部长张灿同志结合党史学习教育对图书漂流活动提出了工作要求。

国弘公司代表表示,国弘地产始终坚持文化与责任并行,拥有政协委员的自豪感和责任感,在为石林人民筑造高端品质居所的同时,愿意积极承担社会责任,为城市赋能。在未来6个月中,将力争走遍石林县的机关、企业、社区和学校,进行图书交换,把文明书香带至千家万户。活动结束后,所有的书籍都将无偿捐赠给石林县。

本次图书漂流活动包含10方面的内容,包括组织开展读书会活动、读后感征集评选活动、儿童绘本读书比赛活动、名人赠书和好书推荐活动、图书漂流进社区、进学校、进机关、进企业活动以及以书交友活动,世界读书日读书分享交流活动和党史学习教育专题读后感分享交流活动,开展一百个小区、一千个家庭、一万名读者读书活动,即将在石林县范围内广泛形成全民读书热潮。

(石林县政协 刘婷婷)