调研视察
省、市政协视察组赴禄劝开展“红军长征文化”挖掘、保护和宣传情况实地视察工作
[作者:发布时间:2021-04-30 14:08来源:昆明市政协阅读次数:0]

4月28日,省政协副主席童志云,省政协常委、省政协文化文史和学习委主任高德明率省、市政协视察组,赴禄劝翠华镇开展云南“红军长征文化”挖掘、保护和宣传情况实地视察。

1

2

视察组一行首先到铁索桥红军战斗遗址,详细了解渡江战斗的激烈场面和革命烈士的英勇事迹。红军烈士陵园,重温入党誓词,向烈士敬献鲜花,缅怀革命先烈。

随后,在毛主席路居纪念馆,聆听讲解和现场参观,重温当年红军不畏艰险的传奇事迹,参观馆内生动的物品陈列和图片展示。

3

4

最后,视察组一行移步到周恩来路居旧址和红军大食堂旧址,通过听取介绍和现场讲解等方式,深入了解长征文化挖掘、保护及利用情况。

5

县政协主席张庆学、副县长闫国勋、县政协副主席张怡、翠华镇主要领导及县级相关部门负责人等全程陪同视察工作。

禄劝县政协