工作动态
市政协机关党史学习教育专题读书班开班——以党史学习教育成效推动新时代政协履职水平提高
[作者:发布时间:2021-06-17 15:14来源:昆明市政协阅读次数:21]

6月15日,市政协机关党史学习教育专题读书班开班。市政协党组书记、主席熊瑞丽作开班动员,并讲授专题党课。熊瑞丽强调,要学有所思、学有所获、学有所用,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以党史学习教育成效推动新时代政协履职水平的提高,为昆明建设区域性国际中心城市汇聚强大合力。

微信图片_20210617151319

熊瑞丽从加强学习中国共产党的历史、加强学习党的统一战线的历史、坚持人民主体地位和以人民为中心的发展思想、加强党的建设等党史学习教育的重点,带领大家重温中国共产党的百年光辉历程,对开展党史学习教育进行了全面系统深入的阐述,号召大家不断增强坚持和完善中国特色社会主义制度的思想自觉、历史自觉、行动自觉。熊瑞丽要求,深刻理解开展党史学习教育的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的拥护者,增强“四个意识”;做精神上的富有者,坚定“四个自信”;做行动上的落实者,做到“两个维护”。

熊瑞丽强调,今年是实施“十四五”规划的开局之年,是开启社会主义现代化新征程的元年,要认真按照中央和省委、市委关于开展党史学习教育的安排部署,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把百年来共产党人对真理追求、对信仰坚守和战胜一切困难的思想伟力,运用于工作的方方面面,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为推动新时代政协工作提质增效的动力和成效,做新时代的奋斗者,做区域性国际中心城市的建设者。

市政协党组副书记、副主席刘绍安主持开班仪式。朱燕、董林、胡炜彤、李冰晶、夏静、许绍忠参加。

来源:昆明日报