协商议政
昆明市政协开展民族文化传播重点提案办理协商专题调研
[作者:市政协提案委发布时间:2021-08-09 14:18来源:昆明市政协阅读次数:0]

1

8月5日,市政协提案委开展重点提案办理协商专题调研活动。活动围绕温元召、邵筱萍2位市政协委员提交的《关于善用新平台新手段、加大昆明民族文化传播力度的建议》重点提案进行实地调研、协商交流。承办单位市民族宗教委、市文化和旅游局,市委、市政府目督办,市政协提案委、民宗委、石林县有关领导参加活动。

2

3

调研组一行实地调研了石林县五棵树村民族文化非物质文化遗产传习馆、石林县非物质文化遗产展示馆,以及昆明市文化馆、云南专致网络科技有限公司,现场听取了相关负责人的详细介绍,仔细查看了各有关工作开展资料。随后,调研组召开座谈会进行提案办理协商座谈会上,市委统战部副部长、市民族宗教委主任毕春华,通报了昆明市昆明民族文化传播工作情况,市民族宗教委、市文化和旅游局相关办理部门就提案办理情况进行答复。市政协民宗委主任木志群,及市委目督办、市政府目督办有关领导对提案进一步办理落实提出了要求。政协委员们畅所欲言,面对面协商,围绕如何运用新平台新手段、持续加大昆明民族文化传播力度工作,建诤言、献良策。