县区政协
【富民县】市政协民宗委组织政协委员到富民县开展“深入学习中央民族工作会议精神”专题研讨会
[作者:发布时间:2021-09-17 10:50来源:昆明市政协阅读次数:0]

图片1

2021年9月16日,市政协副主席焦林带队,组织市县两级民族宗教界别委员到富民县开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会活动。县政协主席徐世荣、党组书记李媛珏,县委统战部部长、县政协党组副书记杨武,县政协副主席彭学云、熊军及富民县相关部门领导参加活动。

图片2

调研组一行先后到富民县民族团结教育主题馆、大营派出所两个创建点,实地调研富民县全国民族团结示范县创建情况。随后,在县政协机关以“深入学习中央民族工作会议精神”为主题,召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会。会议由市政协民宗委主任木志群主持。会上,市民宗委副主任陈浩同志围绕主题作学习宣讲;县委统战部部长、县政协党组副书记杨武汇报富民县创建民族团结示范县基本情况;市县政协委员代表交流发言。

图片3

市政协副主席焦林指出,铸牢中华民族共同体意识,要坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,构建中华民族共有的精神家园,有利于促进各民族交往、交流、交融,切实推动民族地区加快现代化建设的步伐,提升民族事务法制化水平,防范化解民族领域的风险隐患,推动新时代党的民族工作高质量发展。并对下步工作提出三点要求:一是加强思想

政治引领,广泛凝聚共识,推动新时代民族工作高质量发展。二是政协民宗委要积极搭建平台,更好地发挥政协专门协商机构的作用。三是充分发挥委员的主体作用,强化委员“为国履职、为民尽责”的责任担当。