党派团体
【民盟】昆明市委会召开习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习交流会
[作者:张雄发布时间:2021-09-22 15:41来源:昆明市政协阅读次数:0]

图片1

9月15日,民盟昆明市委会召开理论中心组学习会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,民盟昆明市委会主委、市建设工程质量安全监督管理总站站长刘䶮主持会议。

会议全文学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达学习了各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要和民盟云南省十四届十五次常委(扩大)会议精神,并围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了专题交流发言。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为民主党派在新时代、新征程开展议政建言指明了前进方向、提供了根本遵循,我们定会抓住这难得历史机遇,围绕“十四五”规划实施、乡村振兴、长江生态环境保护专项民主监督等建诤言、献良策,助力中华民族伟大复兴中国梦,为实现第二个百年奋斗目标贡献民盟的力量。

图片2

刘䶮提出三点要求:

第一,全市各级盟组织和广大盟员要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为全盟当前和今后一个时期一项重大政治任务,引导广大盟员深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

第二,领导班子要带头学习,要把学习贯彻落实“七一”重要讲话精神作为今年领导班子下基层宣讲的核心内容,开展专题学习和研讨,吃透精神实质,把握核心要义。全市各级盟组织要开展主题鲜明、形式多样的学习活动,引导全体盟员加深对“七一”重要讲话精神的理解和把握,领会坚持中国共产党坚强领导,坚持和发展中国特色社会主义的重要性和必要性。

第三,要把“七一”重要讲话精神转化为履职尽责的强大动力,不断提高参政党履职能力水平,紧紧围绕中共昆明市委、市政府确定的中心工作和任务目标,建真言、谋良策、出实招,用实际行动为昆明市建设区域性国际中心城市贡献民盟力量。

民盟昆明市委领导班子成员、民盟昆明市委第九届委员会常委和机关全体干部职工参加了学习。