工作动态
​市政协领导赴寻甸县凤合镇开展乡村振兴联系帮扶工作
[作者:市政协社法委发布时间:2021-09-23 17:07来源:昆明市政协阅读次数:0]

图片1

9月8日,市政协副主席董林率队到寻甸县凤合镇,开展乡村振兴联系帮扶工作并召开座谈会。

座谈会上,寻甸县凤合镇汇报了基层组织建设、乡村振兴建设规划、产业发展情况和目前存在的困难及亟需解决的问题,市政协社法委作了交流发言。座谈会后,工作组一行前往位于凤合镇的晟瑞猕猴桃种植基地和昆明永牧农业发展有限公司实地调研相关产业发展情况。

董林表示,凤合镇立足自身实际,有效推进全镇经济社会发展,有力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。乡村振兴核心在产业,凤合镇要因地制宜确定产业发展方向,实现重点项目有突破,在种植业和养殖业规模化上,要进一步提升认识,不断完善规划;进一步清晰目标,找准方向定位;进一步精准施策,直击发展矛盾点;进一步加强活力,积极引入民间资本。此外,凤合镇还要加强统筹谋划,努力形成各村不同特色、全域协同发展的良好格局。