工作动态
省、市政协联合开展“协商在基层”工作调研
[作者:发布时间:2021-09-23 17:12来源:昆明市政协阅读次数:0]

图片1

近日,省政协副秘书长、“协商在基层”推进组副组长杨桂红带领省政协“协商在基层”调研组,到安宁市、呈贡区开展工作调研。调研组一行先后到安宁市太平新城街道安化社区、金方街道晓塘社区、金方街道,呈贡区龙城街道、晨光小区、乌龙街道,深入社区“协商在基层”议事室和居民小区。通过实地察看、听取介绍、查阅资料档案等方式开展调查研究,省、市、县三级政协领导,有关街道、社区领导干部,紧紧围绕“协商在基层”工作规范、务实、有效开展进行深入交流与探讨。

图片2

图片3

调研组高度肯定了昆明市政协系统“协商在基层”工作取得的成绩,认为昆明市认真落实省政协全面推进“协商在基层”工作会议精神,“协商在基层”工作开展规范、务实、有效,“协商在基层”工作已从试点探索阶段进入全面开展阶段。昆明市政协把“协商在基层”工作纳入全市协商民主建设大局,及时出台《关于充分发挥政协专门协商机构作用推进“协商在基层”建设的实施意见》,为“协商在基层”工作提供了制度保障。同时对各县(市)区工作开展经常性指导,促进“协商在基层”有序开展。昆明市各县(市)区党委和政协机关,严格按照省政协《“协商在基层”协商议事工作规则(试行)》的有关要求和规定稳步推进,推动“协商在基层”规范运行,或出台“协商在基层”工作实施意见,或印发“协商在基层”工作方案、施行细则,高位统筹。各街道设立协商议事室,“协商在基层”标牌全部挂牌,严格程序和标准开展工作。推动政协协商走出会场,走进社区、乡村,走向社会治理的第一线,有效推动了一批民生和发展问题的解决,切实将政协制度优势转化为基层治理效能。

图片4

市政协副秘书长杨武振,研究室主任、“协商在基层”推进组副组长张海峰参加调研。