县区政协
【西山区】深入基层搞调研 齐心协力谋发展
[作者:发布时间:2021-09-23 17:17来源:昆明市政协阅读次数:0]

——西山区政协党组副书记、副主席李玉祥到西苑街道调研督导经济发展、安全生产、疫情防控等工作


为认真做好区级领导挂钩联系重大项目、重点企业及党委(党组)书记党支部工作联系点工作,强化区委、区政府重大决策部署和重点工作推进落实,2021年9月17日下午,在西苑街道办事处及区政务服务管理局有关负责同志的陪同下,区政协党组副书记、副主席李玉祥同志对西苑街道经济发展、安全生产和疫情防控工作进行了专题调研督导。

图片1

李玉祥副主席首先到党支部工作联系点——春城花园酒店,围绕敬畏法纪,严守党的纪律规矩、自觉把党纪法规视为高压线,敬畏组织,时刻牢记自己是共产党人、是组织的一员、敬畏权力,树立正确的权力观,严格遵守权力使用的纪律规定,遵守公序良俗、强化作风建设,将“十八个严禁”专项整治落到实处四个方面,为街道部分班子成员、部分社区干部和春城花园酒店党支部全体党员讲授了一次生态的廉政专题党课。

党课结束后,在春城花园酒店会议室召开了调研督导工作会。会上,西苑街道办事处主任秦颖就街道经济发展、重大项目进展和安全生产工作情况进行汇报,西山区政务服务局就政务服务中心迁建项目情况进行汇报,春城花园酒店就企业情况进行汇报。李玉祥副主席对西苑街道办及企业工作进行了点评,对街道办经济工作以及企业克服疫情影响积极开展自救方面的工作给予了充分肯定,同时要求街道办:一是坚定信心不动摇,统一思想不松懈,从严抓班子、带好队伍入手,百分百完成上级下达的各项指标任务;二是要统筹全面发展,协调有序推进,在发展经济的同时,不能忘了政治、文化、社会、生态几个文明建设;三是要发挥区位优势,完善精细管理,西苑街道虽然体量较小,但是平台前景广阔,要合理规划、积极创新,打响西苑街道品牌特色,塑造政府新风貌,营造服务新感受。并勉励企业要调整战略部署,政府企业同心抗疫,作为服务行业,企业需做好长期抗疫的准备,稳中求进,共渡难关。

图片2

随后,实地调研了重点项目西山区实力观邸,走访了重点企业云南奥创建设集团有限公司和昆明仁泽药业有限公司,详细了解企业经营情况、实际需求以及后期规划等,并现场进行了认真解答。李玉祥副主席建议企业要以提升产业链基础功能和水平为重点,培育新技术、打造新优势,构建具有西苑街道特点的现代化产业体系。

受访企业表示感谢区委、区政府的关心支持,并表示将在区委、政府的领导下,坚定信心信念,实现企业高质量发展,以自身实际行动助推西山区经济平稳快速发展。本次调研意在进一步提升西山区团结协作水平,加强党政、街道、企业三位一体的密切联系,优化营商环境,强力助推高质量发展