县区政协
【嵩明县】政协对我县公共就业创业服务工作进行专题调研
[作者:嵩明县政协社法民宗委主任 陈利明发布时间:2021-09-23 17:19来源:昆明市政协阅读次数:0]

县政协对我县公共就业创业服务工作进行专题调研1

2021年9月18日,县政协副主席杨伦带领县政协社法民宗委和部分政协委员就我县公共就业创业服务工作进行专题调研,县人社局主要负责人及相关领导参加。

在专题调研会上,委员们听取了县人社局公共就业创业服务工作开展情况介绍,公共就业创业服务工作取得的成效、工作中存在的困难和问题及下步工作打算,县人社局分管领导及有关负责人立足职能职责,分别介绍了公共就业创业服务工作开展情况和提出了相关工作建议。

县政协对我县公共就业创业服务工作进行专题调研2

委员们充分肯定了县人社局公共就业创业服务工作取得的成效,特别是受疫情、企业发展受限等客观因素影响,嵩明县公共就业创业服务工作推进有序、统筹有力,“六稳六保”工作贯彻到位,登记失业率始终控制在市县计划目标范围以内,服务体系建设工作有特色、有亮点,并对公共就业创业服务工作提出较好的意见建议,对存在的困难和问题积极建言献策。

县政协对我县公共就业创业服务工作进行专题调研3

县政协副主席杨伦指出,公共就业创业服务工作是事关国计民生、社会大局稳定的大事,要加强组织领导,严格落实就业政策,全面挖掘拓展公共就业创业服务渠道,帮助就业人员做好职业规划,整合社会力量,极大延伸搭建公共就业创业服务工作新平台。