党派团体
【民盟】呈贡支部举办“学党史盟史、读民盟诗词、悟民盟精神”读书会活动
[作者:王筱瑛发布时间:2021-09-23 17:22来源:昆明市政协阅读次数:0]

图片1

9月14日,民盟呈贡支部举办“学党史盟史、读民盟诗词、悟民盟精神”读书会活动。民盟昆明市委专职副主委李霞,民盟昆明市委副主委、呈贡基层委主委陈垠宏,呈贡基层委副主委杨贻等19名盟员参加读书会。

根据呈贡基层委的要求,呈贡支部主委王筱瑛组织大家学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》和《中共中央召开党外人士座谈会习近平主持并发表重要讲话》,带领与会盟员回顾了中国共产党百年征程波澜壮阔的历史。

参会盟员围绕读书会主题,读诗词、悟诗意,抒情怀、谈体会,气氛热烈。李霞声情并茂朗读了民盟先贤闻一多的诗——《七子之歌》,并详细介绍了诗人撰写诗的背景,诠释了“民盟精神”。具有32年盟龄的老盟员褚俊青怀着对民盟的深深情怀,讲述了云南民盟发展的历史,并朗读了自创的组诗。

最后,全体参会盟员齐唱《歌唱祖国》。在激越豪迈的歌声中,读书会圆满结束。