工作动态
市政协第五学习小组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会暨“书香政协”读书活动
[作者:市政协社法委发布时间:2021-09-24 16:57来源:昆明市政协阅读次数:1]

9月10日,市政协第五学习小组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想座谈会暨“书香政协”活动。市政协第五学习小组组长吕志主持会议,政法、社会保障等界别的委员参加了宣讲会。

图片1

座谈会上,市政协常委、明信公证处主任段伟以《民法典:社会生活基础规则》为题,以人、家庭、社区、社会、自然为脉络,从独特视角阐述了民法典颁布的意义、内容及与我们日常相关的法律条例。

图片2

在总结发言中,吕志强调,《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,是新时代中国特色社会主义法治建设的重大成果,凝聚着14亿人民的共同意志和梦想,是市民生活的基本行为准则,是法官裁判民商事案件的基本依据,与每一个人的生活工作都休戚相关。委员们要学好用活民法典,强化法治思维,以法治思维来指导各类民商事活动的开展。