党派团体
【九三学社】九三学社东川区委召开第五次社员大会选举产生新一届领导班子
[作者:发布时间:2021-09-24 17:01来源:昆明市政协阅读次数:3]

9月14日,九三学社东川区委召开第五次社员大会,选举产生了第五届委员会。九三学社昆明市委员会主委张铁松,副主委杨伟参加会议。东川区委书记陈江,区委常委、区委统战部沐顺宽应邀出席会议并讲话。

会议听取了九三学社东川区委第四届委员会工作报告,杨伟宣读了九三学社昆明市委员会《关于同意九三学社东川区委员会召开第五次社员大会的批复》。现场以无记名投票方式选举产生了新一届领导班子。黄大龙当选为第五届九三学社东川区委员会主委,张楗彬、樊廷方、张雪梅、史勇聪当选为副主委,郑佳宜当选为秘书长。

黄大龙代表新一届班子作表态发言,他表示新一届班子将不负重托,接过接力棒,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为我区各项事业发展添砖加瓦。

张铁松向关心和支持九三学社发展的各界人士表示诚挚感谢,向大会顺利召开表示祝贺,希望新一届委员会继承发扬九三学社“爱国、民主、科学”的优良传统,按照习近平总书记 “四新”“三好”要求,提升履职水平和能力,开创九三学社东川区委各项工作新局面。

陈江肯定了九三学社东川区委自第四次社员大会以来,紧紧围绕区委、区政府中心工作,创新履职方式,拓展履职空间,为推进全区经济社会发展发挥的重要作用、作出的积极贡献。强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和完善新型政党制度,携手共建幸福美丽新东川。要求:同心同德,把准政治方向之“舵”。要旗帜鲜明讲政治,强化学习把方向,努力把九三学社东川区委建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良的参政党基层组织。同心同向,走实履职尽责之“路”。要主动融入谋发展,献计出力搞调研,做到知无不言、坦诚相见,切实为东川高质量发展出主意、想办法、做帮手。要同心同行,筑牢自身建设之“基”。要选出好班子,育出好队伍,进一步发挥“好参谋、好帮手、好同事”作用,以新担当新作为开创多党合作工作新局面。