县区政协
【西山区】政协机关2021年“我们的节日—中秋节”主题活动
[作者:发布时间:2021-09-24 17:15来源:昆明市政协阅读次数:2]

图片1

根据西山区文明办关于《组织开展西山区2021年“我们的节日—中秋节”主题活动》的通知要求,结合创建全国文明城市,在迎中秋、国庆期间,区政协机关围绕“我们的节日—中秋节”主题活动,分两个阶段组织开展了“党建引领迎国庆,美化环境迎中秋”党史学习活动和环境卫生整治志愿服务活动,大力弘扬中华民族的优秀传统,活动开展的情况如下:

图片2

第一阶段

由西山区政协机关党支部组织开展了“党建引领迎国庆”党史知识学习活动。本次知识学习旨在回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,在学习和传播好党史知识的同时,进一步坚定理想信念、传承红色基因、深化为民服务,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

图片3

第二阶段

9月11日-9月18日,区政协机关为文明迎中秋组织开展节日志愿者服务活动。期间政协机关全体职工根据分工安排,分批次的到联系社区进行“爱护环境,文明度节”宣传,开展志愿者服务活动,打扫街道地面卫生,清理小区卫生死角,为社区、小区环境美容。活动中党员干部率先垂范,以身作则,政协职工争先恐后积极奉献,清理社区、小区环境卫生、清除小广告、杂草,脏活累活抢着干,在大家共同努力下,社区、小区被打扫的非常干净、整洁,为文明度中秋做了积极的宣传,传递了爱护环境的意识,营造了全民参与,美化环境,和谐迎中秋的氛围。

此次主题活动的开展,进一步推动了机关文化建设,丰富干部职工业余生活,引导广大干部职工进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,弘扬传统文化,同时树立了全体干部职工以服务人民为荣、以辛勤劳动为荣的新时期荣辱观,进-步提高了全体党员干部全心全意为人民服务的意识。